ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ДИНАМИЧЕСКОГО ПРЕССОВАНИЯ НА СТРУКТУРУ И МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КОМПАКТОВ

  • А. М. Брагов Bragov
  • А. Ю. Константинов Konstantinov
  • Е. Е. Русин Rusin
  • Е. Н. Разов Razov
  • М. С. Седов Sedov
Ключевые слова: импульсное прессование, порошковые материалы, температура прессования, нанопорошки, структура

Аннотация

Представлены результаты исследования влияния температуры импульсного прессования на структуру и свойства компактов порошка восстановленного железа с добавлением нанопорошка карбида вольфрама. Показано, что увеличение температуры прессования приводит к повышению качества полученных компактов, формированию совершенной мелкозернистой структуры, росту значений плотности и микротвердости.

Ключевые слова: импульсное прессование, порошковые материалы, температура прессования, нанопорошки, структура.

Опубликован
2014-03-17